Zutaten:
- 100 g Vollrohrzucker
- 4 Eier
- 1 El. Zitronensaft
- 1 Tl. Zimt
- 1 Prise Salz
- 125 g geriebene Haselnüsse
- 100 g geriebene dunkle Schokolade
- 300 g Kürbisfleisch (fein gerieben)
- 100 g feines Dinkelmehl
- 1 Tl. Weinsteinbackpulver
für die Füllung: 150 g Preiselbeermarmelade
für den Guss: 150g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung für ein 24cm Springform:
Zucker mit Eigelb verquirlen, alle anderen Zutaten dazugeben. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Alles in eine gefettete Springform füllen und bei 190°C ca. 40 min. backen. Auskühlen lassen, halbieren und mit der Marmelade füllen. Zum Schluss mit Schokoguss überziehen.