Großmutters Kürbistorte

Zutaten:

  • 100 g Vollrohrzucker
  • 4 Eier
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 125 g geriebene Haselnüsse
  • 100 g geriebene dunkle Schokolade
  • 300 g Kürbisfleisch (fein gerieben)
  • 100 g feines Dinkelmehl
  • 1 Tl. Weinsteinbackpulver

für die Füllung: 150 g Preiselbeermarmelade

für den Guss: 150g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung für ein 24cm Springform:

Zucker mit Eigelb verquirlen, alle anderen Zutaten dazugeben. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Alles in eine gefettete Springform füllen und bei 190°C ca. 40 min. backen. Auskühlen lassen, halbieren und mit der Marmelade füllen. Zum Schluss mit Schokoguss überziehen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert